老汉tv在线播放污污

微信号:offcnsydw

中公老汉tv在线播放污污
微信号:offcnsydw
老汉tv在线播放污污招聘考试网

当前位置:老汉tv在线播放污污招聘 > 老汉tv在线播放污污考试题库 > 公共基础知识 > 其他专业知识 >

常识专项之地理常识练习

2020-06-10 14:14:47  来源:中公老汉tv在线播放污污考试题库
【导读】

中公老汉tv在线播放污污考试网为大家带来公共基础知识老汉tv在线播放污污《常识专项之地理常识练习》,希望可以帮助各位考生顺利备考老汉tv在线播放污污考试。

单选题

1.下列属于纬线的是:

A.20E B.本初子午线 C.30W D.南回归线

2.我国唯一一条注入北冰洋的河流是:

A.额尔齐斯河 B.黑龙江 C.额尔古纳河 D.鸭绿江

老汉tv在线播放污污3.世界海拔最高的高原是________,大部分位于我国西南部,包括西藏自治区和青海省的全部、四川省西部、新疆维吾尔自治区南部,以及甘肃、云南的一部分。

A.云贵高原 B.黄土高原 C.蒙古高原 D.青藏高原

老汉tv在线播放污污4.我国水资源的特点不包括:

A.总量较大,人均量较多 B.地区分布不平衡

C.水土组合不均 D.时间分布不均

老汉tv在线播放污污5.在一天中,最高气温一般出现的时间是:

A.10时 B.12时 C.14时 D.16

6.我国近海各海区面积最大的是:

A.南海 B.东海 C.黄海 D.渤海

老汉tv在线播放污污7.下列省区与省级行政中心的连线,正确的是:

A.江苏——杭州 B.安徽——南京

老汉tv在线播放污污C.江西——福州 D.河南——郑州

8.目前石油储量、生产量最大,输出石油最多的地区是:

老汉tv在线播放污污A.中国 B.西欧 C.北美 D.西亚

老汉tv在线播放污污9.下列国家和首都对应正确的是:

老汉tv在线播放污污A.新西兰——惠灵顿 B.意大利——米兰

老汉tv在线播放污污C.加拿大——蒙特利尔 D.澳大利亚——悉尼

10.亚洲和北美洲的分界线是:

A.麦哲伦海峡 B.白令海峡 C.巴拿马运河 D.苏伊士运河

答案解析

1.【答案】D。解析:20E是东经20度,本初子午线是零度经线,30W是西经30度,南回归线是南纬23°26′。故本题正确答案是D。

2.【答案】A。解析:是新疆维吾尔自治区的额尔齐斯河,它流到俄罗斯叫鄂毕河,最后注入北冰洋。它是中国唯一的流入北冰洋的河流。故本题答案为A。

3.【答案】D。解析:青藏高原是中国最大、世界海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”、“第三极”。故本题正确答案是D。

4.【答案】A。解析:我国水资源地区分布不平衡,时间分配也不均,总量大,人均量少。我国水资源污染较为严重。故本题答案选A。

老汉tv在线播放污污5.【答案】C。解析:日最高气温一般出现在午后两点钟左右;大气的热源不是直接来自于太阳的短波直射,而是来自于地面的反射回来的长波热源,为此,一天中的最高气温不是出现在正午12时,而是往后推迟到14时左右。故本题答案为C。

老汉tv在线播放污污6.【答案】A。解析:我国濒临的四大海区从北到南依次是渤海、黄海、东海和南海,其中南海是面积最大、水深最深的海区。南海的面积约为渤海、黄海和东海总面积的三倍,仅次于南太平洋的珊瑚海和印度洋的阿拉伯海,居世界第三位。故本题正确答案为A。

老汉tv在线播放污污7.【答案】D。解析:江苏的省级行政中心是南京,杭州是浙江的省级行政区。安徽的省级行政中心是合肥。江西的省级行政中心是南昌,福州是福建的省级行政中心。故本题答案为D。

8.【答案】D。解析:西亚是世界上石油储量最为丰富、石油产量和输出量最多的地区.西亚石油的探明储量约占世界石油总探明储量的一半以上,石油产量通常占世界总产量的1/4.西亚各国所产石油的90%供出口,出口量占世界石油出口量的3/5.西亚的石油主要输往西欧、美国和日本.西亚的石油资源主要分布在波斯湾及其沿岸地区.沙特阿拉伯、伊朗、科威特和伊拉克是世界重要的产油国。故本题答案为D。

老汉tv在线播放污污9.【答案】A。解析:意大利的首都是罗马。加拿大的首都是渥太华。澳大利亚的首都是堪培拉。故本题答案为A。

老汉tv在线播放污污10.【答案】B。解析:亚洲和北美洲的分界线为白令海峡。麦哲伦海峡位于南美洲南部,巴拿马运河是南美洲和北美洲的分界线,苏伊士运河是亚洲和非洲的分界线。故本题答案为B。

相关推荐

《公文的行文方式与行文关系》

老汉tv在线播放污污和公务员的区别

分享到:
俄罗斯18younggi美国 影视大全高清免费高清版 俄罗斯18younggi美国